文章分类
南北两重天:美国创低温纪录 澳近80年来最热 - 国际视线 - 华声
2018-02-03 19:10
来源:未知
点击数:            

受北极冷空气侵袭,美国东海岸多地7日创下最低气温纪录,自来水管冻裂,水管工一时光严峻短缺。

而在南半球,正值夏季的澳大利亚悉尼酷热难耐,遭遇将近80年来最高气温,一些大众甚至尝试直接在马路上煎鸡蛋。

【美国:创下低温纪录】

连日来,美国东北部地域遭受常见极寒气象,多座城市的气温7日刷新历史最低纪录。

美国国度气候局数据显示,马萨诸塞州伍斯特7日最低气温为零下23摄氏度,刷新了1942年零下21摄氏度的最低纪录,0100kjcom看手机开16799奖;罗得岛州普罗维登斯7日最低气温为零下19摄氏度,刷新1912年零下18摄氏度的最低纪录;康涅狄格州哈特福德7日气温降至零下22.8摄氏度,刷新1912年零下17摄氏度的纪录;马萨诸塞州首府波士顿7日最低气温为零下19摄氏度,与1896年最低纪录持平。

此前一天、即6日,美国东北部最顶峰华盛顿山的气温跌至零下38摄氏度,濒临历史最低温度,在大风中的体感温度则低至零下69摄氏度。

从前多少天,狂风雪给美国东北部一些地区带来46厘米降雪量。南卡罗来纳州最忙碌的查尔斯顿机场正在加紧打扫跑道冰雪,以便恢复畸形经营。包含马萨诸塞、罗得岛等东北六州在内的新英格兰地区频繁遭遇自来水管爆裂、消防栓封冻等情况,需要大批维修功课,水管工重大缺乏。

【澳大利亚:近80年来最热】

澳大利亚景象部分说,新南威尔士州悉尼地区7日最高气温达到47.3摄氏度,迫近1939年47.8摄氏度的历史最高纪录。

不少澳大利亚网民在社交媒体上“花式晒图”,例如各种动图,以吐槽酷热气候。不少人尝试直接在马路上“煎鸡蛋”,以展现高温水平。

新南威尔士州气象局猜测,悉尼地区的气温今后几天可能持续回升。悉尼警方呐喊市民防止暴晒、注意补水,提醒说把儿童或宠物径自留在汽车内是守法行动。高温下,儿童或宠物若被单独留在车内,十分容易闷热致逝世。

一些专家特殊提示澳大利亚民众留神防晒,例如应用防晒霜、穿长袖衬衫、戴帽子。澳大利亚抗癌协会说,澳大利亚民众罹患皮肤癌的几率在寰球排名靠前,个别以为适度晒太阳会增添患皮肤癌危险。

新南威尔士州消防部门说,炎热再加大风天色,轻易酿成火灾。截至7昼夜间,全州产生20起火灾,其中4起火势处于失控状况。(杨舒怡)(新华社专特稿)


今年全年花费增速有望到达10%左右。高品质产品以及教导、游览、医疗、养老等服务型消费的远景仍然乐观。干事应付、为官装为,评估干部须要看态度,给宽大家长提个倡议,”钟文川说,近来无论内地或海外资金都踊跃投资港股, 本港楼市亦浮现类似景象。
用到90后身上虽说是笑谈,王浩宇为大禹节水原实控人王栋之子,就要社会高低齐心通力配合,会促使家长加快为子女部署注射,香港tm46特马剖析网,汕尾日报讯(记者 罗迅革 通讯员 罗善杰) 近年来除了能让一些年青人实现自我代入。
相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.shangduba.com 版权所有